Перец Piment dEspelette
Знаменитый французский перец с неповторимым вкусом и ароматом. Сорт легенда! Обладает приятной, благородной остротой. В отличие от других перцев Espelette не обжигает, а согревает, используется не только как приправа для мяса, птицы и рыбы, но также в салатах и десертах. Сорт неприхотлив. Не требует ни дополнительного полива, ни особых способов ухода. Единственное - оставить на кусте всего 20 плодов, иначе сильно пострадают его вкусовые качества. Растение высотой до 90 см. Плоды длиной до 12 см, в технической зрелости зелёные, потом становятся насыщенно красными. Срок вегетации 135–145 дней при выращивании в теплице. Острота около 4000 SHU. Вкус очень сладкий и интенсивный с перечным ароматом. Во Франции его в основном сушат или консервируют. Особенно популярен в запечёном виде.
Агротехника
Посев на рассаду в марте. Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего листа. Сорт выращивают на шпалере с формированием в 1-2 стебля или с подвязкой к кольям. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов. Схема посадки 50х35 см. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результат вас удивит и порадует./реклама цеолита овощей
Оценка сорта
Критерии для оценки отсутствуют.