Основные характеристики
| Авторы | Кушнерева Вера Прокофьевна, Корганова Нина Николаевна, Коротцева Ирина Борисовна, Сыроежкина Елена Викторовна (ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства") |
| Год допущения к использованию | 2006 |
| Категория | сорт |
| Опыление | пчелоопыляемый |
| Партенокарпические | нет |
| Назначение | салатный, для засолки и консервирования |
| Условия выращивания | для открытого грунта |
| Средняя урожайность | 160-312 ц/га, на 21-67 ц/га выше стандартов Алтай и Изящный |
| Товарность | высокая (91-97%) |
Растение
| Тип роста | среднерослый, детерминантный |
| Ветвление | среднее |
| Листья | среднего размера, зеленые |
| Тип цветения | женский |
Плоды
| Длина плода | короткий |
| Масса плода, г | 70-96 |
| Форма плода | овальная |
| Окраска плода | зеленые |
| Поверхность плода | крупнобугорчатая |
| Расположение бугорков | среднее |
| Цвет шипов (цвет опушения) | черные |
| Вкус плода | хороший |
Выращивание
| Регионы выращивания | Центральный, ЦЧО |
| Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость) | устойчив |
| Устойчивость к мучнистой росе | устойчив |
| Устойчивость к ложной мучнистой росе | устойчив |
Созревание
| Сроки созревания | раннеспелый |