Кум да Кума (Огурец) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыГавриш С.Ф., Портянкин А. Е., Шамшина А. В., Шевкунов В. Н., Хомченко Н. Н., Суровова Т. Я., Плужник И. С. (ООО "Научно-исследовательский институт селекции овощных культур", ООО "Селекционная фирма Гавриш")
Год допущения к использованию2011
Категориягибрид
Опылениепчелоопыляемый
Партенокарпическиенет
Назначениесалатный, для засолки и консервирования
Условия выращиваниядля пленочных теплиц
Средняя урожайность11,7 кг/кв. м

Растение

Тип ростасильнорослый, индетерминантный
Характеристика плетейсредние плети
Ветвлениесреднее
Листьясреднего размера, темно-зеленые
Тип цветенияпреимущественно женский
Число женских цветков в узле2-3
Пучковыеда
Количество зеленцов в пучке2-3

Плоды

Длина плодакороткие
Длина плода, см10-12
Диаметр плода, см3,5-4,0
Масса плода, г110-130
Форма плодацилиндрическая
Окраска плодатемно-зеленые с полосами средней длины и редкой пятнистостью
Поверхность плодакрупнобугорчатая
Расположение бугорковредкое
Цвет шипов (цвет опушения)черные
Вкус плодаотличный, без горечи
Мякоть (консистенция)хрустящая, без пустот

Выращивание

Сроки посева на рассадув начале мая
Сроки высадки рассады в открытый грунтв конце мая - начале июня
Сроки высадки рассады под пленку, в теплицу, парникв конце мая - начале июня
Сроки посева семян в открытый грунтв мае-июне
Схема посадки30х70 см, 40х70 см
Местоположениесолнце
Регионы выращиванияСеверный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиямустойчив
Устойчивость к болезням и вредителямвысокая
Устойчивость к вирусу огуречной мозаикиустойчив
Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость)устойчив
Устойчивость к мучнистой росеустойчив
Устойчивость к ложной мучнистой росесреднеустойчив

Созревание

Сроки созреванияранние
Количество дней от всходов до плодоношения40-45
Плодоношениедлительное, с июня по октябрь

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.