Основные характеристики
| Категория | гибрид |
| Партенокарпические | да |
| Назначение | салатный, для засолки и консервирования |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц, для зимних теплиц, для поликарбонатных теплиц |
| Средняя урожайность | 6-7 кг с растения |
| Товарность | высокая |
Растение
| Тип роста | сильнорослый |
Плоды
| Длина плода | короткий |
| Длина плода, см | 10-12 |
| Масса плода, г | 110-120 |
| Форма плода | цилиндрическая |
| Окраска плода | зеленый |
| Поверхность плода | с четкими, крупными бугорками |
| Цвет шипов (цвет опушения) | черные |
| Мякоть (консистенция) | хрустящая |
| Аромат | ароматный |
Выращивание
| Сроки посева на рассаду | в конце апреля |
| Сроки высадки рассады в открытый грунт | в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев |
| Сроки посева семян в открытый грунт | в мае – июне |
| Схема посадки | 30 х 70 см |
| Устойчивость к корневой гнили | относительная |
| Устойчивость к мучнистой росе | высокая |
| Устойчивость к ложной мучнистой росе | относительная |
Созревание
| Сроки созревания | скороспелый |
| Количество дней от всходов до плодоношения | 43-48 |