Основные характеристики
| Авторы | Гавриш Сергей Федорович, Портянкин Алексей Евгеньевич, Шамшина Анна Вячеславовна, Шевкунов Валерий Николаевич, Хомченко Нина Николаевна, Суровова Татьяна Яковлевна (ООО "Научно-исследовательский институт селекции овощных культур", ООО "Селекционная фирма Гавриш") |
| Год допущения к использованию | 2009 |
| Категория | гибрид |
| Партенокарпические | да |
| Назначение | салатный, для засолки и консервирования |
| Условия выращивания | для пленочных теплиц |
| Средняя урожайность | 12,6 кг/кв. м |
Растение
| Ветвление | среднее |
| Листья | среднего размера, темно-зеленые |
| Тип цветения | женский |
| Число женских цветков в узле | 3 и более |
Плоды
| Длина плода | короткий |
| Масса плода, г | 120 |
| Форма плода | цилиндрическая |
| Окраска плода | темно-зеленые с полосами средней длины |
| Поверхность плода | среднебугорчатая |
| Расположение бугорков | среднее |
| Цвет шипов (цвет опушения) | белые |
| Вкус плода | отличный |
Выращивание
| Регионы выращивания | Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский |
| Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость) | устойчив |
| Устойчивость к мучнистой росе | устойчив |
| Устойчивость к ложной мучнистой росе | толерантен |
Созревание
| Количество дней от всходов до плодоношения | 40 |