Основные характеристики
| Авторы | Т.В. Штайнерт |
| Категория | гибрид |
| Партенокарпические | да |
| Назначение | для засолки и консервирования, для употребления в свежем виде |
| Условия выращивания | для открытого грунта, для временного пленочного укрытия, для пленочных теплиц |
| Средняя урожайность | до 22 кг/кв.м в теплице |
Растение
| Тип цветения | преимущественно женский |
| Количество зеленцов в пучке | 2-3 |
Плоды
| Длина плода | короткие |
| Длина плода, см | до 11-13 |
| Вкус плода | вкуснейший |
| Мякоть (консистенция) | хрустящая |
Выращивание
| Устойчивость к корневой гнили | устойчив |
| Устойчивость к кладоспориозу (бурая оливковая пятнистость) | устойчив |
| Устойчивость к мучнистой росе | устойчив |
| Устойчивость к ложной мучнистой росе | устойчив |
Созревание
| Сроки созревания | ультраранние |
| Количество дней от всходов до плодоношения | 33-35 |