Димка (Огурец) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыМелешкина Т. Н., Витченко Э. Ф., Орлова Е. А., Коломникова В. И., Бехтольд Н. К. (ФГБНУ "Федеральный исследовательский центр институт цитологии и генетики сибирского отделения российской академии наук")
Год допущения к использованию2006
Категориягибрид
Партенокарпическиеда
Назначениесалатный, для засолки и консервирования
Условия выращиваниядля открытого грунта
Средняя урожайностьтоварная - 261-496 ц/га, на 62-128 ц/га выше стандарта Алтай, максимальная - 504 ц/га, на 161 ц/га выше стандарта, ранней продукции - 56-103 ц/га, на 8-17 ц/га выше стандарта
Товарностьвысокая - 80-95%

Растение

Тип ростасреднерослый, детерминантный
Ветвлениесреднее
Листьясреднего размера, зеленые
Тип цветенияпреимущественно женский

Плоды

Длина плодакороткие
Длина плода, см7-9
Масса плода, г73-103
Форма плодацилиндрическая, слаборебристая
Окраска плодазеленые с короткими полосами
Поверхность плодабугорчатая
Расположение бугорковсреднее
Цвет шипов (цвет опушения)белые
Вкус плодаотличный
Ароматароматный

Выращивание

Сроки посева на рассадув первой половине апреля
Сроки высадки рассады в открытый грунтв начале мая в возрасте 15-20 дней
Сроки посева семян в открытый грунтв конце мая – начале июня
Схема посадкисажают в 2 ряда, между рядами 50-60 см, между лунками - 30-35 см, также допустима схема 60х15 см
Подкормка1 раз в 7-10 дней, чередуя органические и минеральные удобрения, лучше после полива, первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады
Поливтеплой водой
Местоположениесолнце
Регионы выращиванияЗападно-Сибирский, Восточно-Сибирский
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиямустойчив к резким перепадам температур
Устойчивость к болезням и вредителямвысокая
Устойчивость к вирусу огуречной мозаикивысокоустойчив
Устойчивость к корневой гниливысокоустойчив
Устойчивость к мучнистой росевысокоустойчив

Созревание

Сроки созреванияранние
Количество дней от всходов до плодоношения35-45
Плодоношениедлительное, плодоносит до поздней осени

Оценка сорта

Критерии для оценки отсутствуют.