Скорик (Арбуз) — Садовый гид

Садовый гид

Основные характеристики

АвторыДютин К.Е., Богоявленская С.М., Шустова Н.И.
Год допущения к использованию1997
Условия выращиванияв теплице, в открытом грунте, под пленочными укрытиями
Урожайностьвысокоурожайный
Средняя урожайностьна богаре 108-261 ц/га

Растение

Общее описаниеплетистое
Длина главной плетидлинная
Листсреднего размера, среднерассеченный с долями средней ширины
Цвет листьевсизо-зеленый

Плод

Размер плодасредний
Масса, кг2,1-3,8
Формаокруглый
Окраска плодафон зеленый, рисунок: среднего размера до широких темно-зеленые фестончатые полосы с размытыми краями
C полосамида
Коракожистая
Толщина корысредняя
Поверхность плодагладкая
Цвет мякотиярко-красная
Структура мякотиволокнистая, нежная
Сочность мякотисочная
Вкуссладкий
Вкусовые качествахорошие
Количество семянвыход семян 0,8%
Цвет семечекчерные
Малое количество семечекнет
Содержание сахара, %6,9
Транспортабельностьхорошая
Лежкостьхорошая

Выращивание

Сроки посадки семянв конце апреля
Сроки высадки рассады в открытый грунтв конце мая – начале июня
Схема посадки70х150 см
Местоположениесолнечные участки
Поливполивают своевременно, но умеренно
Подкормкипри необходимости вносят удобрения
Подвязкаподвязывают к шпалере (до высоты 50 см)
Прищипкаудаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом
Возможность выращивания в расстилда
Регионы выращиванияНижневолжский, Дальневосточный
Устойчивость к болезням и вредителямв слабой степени поражается бактериальной пятнистостью
Устойчивость к мучнистой росесредняя
Устойчивость к антракнозуслабовосприимчив

Сроки созревания

Сроки созреванияранний
Период от всходов до сбора плодов62-87 дней

Оценка сорта

Аромат:
5.9
Вкус:
6.1