Дыня Огуречная
Экзотическая бахчевая культура, объединяющая свойства огурца и дыни. Растение формирует мощные плети длиной до 4 метров с крупными светло-зелёными листьями. Плоды цилиндрической формы достигают 40-50 см в длину и могут весить около 1 кг. Их нежно-салатовая кожица покрыта серебристым опушением. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, со сладковатым вкусом и ароматом дыни. Плоды употребляют в свежем виде, консервируют, маринуют и даже готовят из них варенье. Растение отличается высокой урожайностью и устойчивостью к грибковым заболеваниям, продолжая плодоносить до заморозков.
Агротехника
Предпочитает лёгкие, плодородные и рыхлые почвы с хорошей аэрацией. Рекомендуется выращивать рассадным способом: семена высевают в конце апреля на глубину 4-5 см, поддерживая температуру +20-25°C. При появлении семи настоящих листочков (примерно через 20-25 дней) рассаду высаживают в открытый грунт или теплицу по схеме 50х100 см. Растение теплолюбиво, поэтому высадку проводят после минования угрозы заморозков. Уход включает регулярное рыхление, прополку и умеренный, но обильный полив. В теплицах необходимо следить за влажностью воздуха, предпочитая сухой микроклимат. Для повышения урожайности проводят подкормки минеральными и органическими удобрениями. Растение устойчиво к ложной и настоящей мучнистой росе, а также к понижению температур.