Дыня Леся
Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора плодов 64-86 дней. Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый, слаборассеченный. Плод овальный, желто-зеленый, гладкий, с сеткой средней толщины и плотности. Масса плода 1,8-2,6 кг. Мякоть кремовая, толстая, маслянистая, нежная. Вкус хороший и отличный. Аромат дынный. Семенное гнездо маленькое. Плаценты постенные, открытые. Семена овальные, кремово-желтые. Урожайность товарных плодов на богаре 128-140 ц/га, при орошении - до 390 ц/га. Транспортабельный. Вынослив к воздушной и почвенной засухе. Устойчив к фузариозу. Толерантен к мучнистой росе.