Вишня (Cerasus) представляет собой подрод рода Prunus из семейства розовых. Интересно, что название этого растения в русском и немецком языках восходит к общему корню «Weichse», который переводится как «черешня». Латинское слово «viscum», означающее «птичий клей», также служит источником для русского названия, указывая на то, что первоначально термин «вишня» мог означать «дерево с клейким соком». Латинское название «Cerasus» происходит от древнего города Керасунда, который славился своими вкусными вишнями, растущими на его околицах. Римляне называли эти деревья «керасундскими плодами», и именно от этого корня происходят названия вишни на разных языках: испанское «cereza», английское «cherry», французское «cerise», португальское «cereja» и, конечно, русское «черешня». Римляне также говорили о ней как о «птичьей вишне». Теперь давайте углубимся в описание вишни обыкновенной (Prunus cerasus), также известной как вишня кислая. Этот вид является представителем подрода вишня и встречается в садах многих регионов. Некоторые ученые предполагают, что вишня обыкновенная является гибридом степной вишни и черешни, который появился благодаря естественной селекции. Возможные места ее происхождения — это Приднепровье, Македония и Северный Кавказ. Однако в естественной среде данный вид не встречается.
Нет информации о содержании