Эустома (Лизиантус) Croma 3 Red супермахровая
Серия «Croma» от японского производителя профессиональных семян «Takii Seed» - это отличный выбор для флористов! Супермахровые соцветия этой эустомы, похожие на цветки роз, делают её особенно декоративной. Стебли растения прочные и достигают высоты от 70 до 90 см. Они образуют множество плотных бутонов, что позволяет получить роскошную срезку премиум-класса. Серия также отличается хорошей транспортабельностью и яркими окрасками, что делает её идеальным выбором для создания разнообразных цветочных композиций.
Внимание! Семена в гранулах! Каждое семечко покрыто специальным легкорастворимым составом для облегчения посева и выращивания.
Агротехника
Посев проводят в декабре-июне, в зависимости от того, когда вы хотите получить цветущее растение. Субстрат для посева должен быть стерильным, с невысоким содержанием удобрений. Перед посевом субстрат хорошо проливают. ВНИМАНИЕ! Не допускайте пересыхания субстрата, пока не растворилось драже, это приведет к цементированию семени. Сеют поверхностно: семена не присыпают землей, а лишь слегка придавливают к грунту. Ящик с посевами накрывают стеклом. Необходимо обеспечить дополнительное освещение, примерно 40 Вт/м2. При Т 20-22°С всходы появятся через 20-25 дней. Высадку в окончательную ёмкость для выращивания проводят в фазе 4-го настоящего листа через 12-13 недель от посева. В дальнейшем Т желательно поддерживать на уровне 22-24°С днем и 18-20°С ночью. Плотность посадки 65-75 раст./м2. предпочитает субстрат с высоким содержанием гумуса, возможно, в смеси с перлитом. Лучшее значение рН 6-6,5. Обычно эустому выращивают в горшечной культуре. Почва должна быть постоянно увлажнённой, ни в коем случае нельзя допускать пересыхания почвы, но при этом поливать следует осторожно, избегая образования постоянной сырости. Подкормки проводят комплексным удобрением в пропорции N:K 1:2, как правило, кальциевой селитрой с добавками микроэлементов. Срезку проводят, когда 2–3 цветка на стебле уже открылись. Период от посева до цветения 22-26 недель.
Оценка сорта
Критерии для оценки отсутствуют.